Selamat Datang Di Blog Axaindo Terimah Kasih Atas Kunjungannya
Home » » Manfaat dan Khasiat Ubi Jalar Cilembu

Manfaat dan Khasiat Ubi Jalar Cilembu

Written By Axallcom on Sunday, March 6, 2016 | 5:00 AM



Ubi jalar cilembu atau biasa juga di sebut ubi jalar madu merupahkan jenis umbi umbian yang masih banyak dijadikan makanan pokok di beberapa daerah di indonesia. Warna daging ubi jalar cilembu yang berwarna orange terang  sangatlah menggoda untuk segera di santap selalin karena rasanya yg khas manis seperti rasa madu ternyata ubi jalar cilembu atau ubi madu ini mempunyai kandungan nutrisi yang cukup baik bagi kesehatan tubuh manusia.
Kandungan Gizi Yang Terkandung Pada Ubi Jalar Cilembu Per 100 Gram :

Kandungan
Jumlah
Serat
0.3gr
Protein
2.3 gr
Zat besi [Fe]
1 gr
Air
70 gr
Kalsium
46 mg
Vitamin A
7100 IU
Vitamin B1
0.08 mg
Vitamin B2
0.05 gr
Vitamin C
20 gr
Lemak
0.7 gr
Karbohidrat
27.9 gr
gula
2 - 6.7 gr

Dengan nilai gizi yang terdapat  pada ubi jalar cilembu tentunya mempunyai manfaat yang sangat baik bagi tubuh manusia.

Manfaat dan Khasiat Ubi Jalar Cilembu atau Ubi Jalar Madu :
⇨ Sebagai Sumber Energi
Kandungan karbohidrat dan protein yang cukup tinggi pada ubi jalar cilembu bisa dijadikan sebagai alternatif sumber energi bagi tubuh manusia.
⇨ Mencegah Penyakit Kanker
Kandungan anti oksidan yang tinggi  pada ubi jalar cilembu mampu mencegah tumbuhnya sel kanker dan tumor.
⇨ Dapat Mencegah Penyakit Jantung
Ubi jalar  cilembu juga mengandung potassium yang bermanfaat untuk merangsang dan mengatur detak jantung agar teratur sesuai iramanya, sehingga jantung akan selalu sehat selalu.
⇨ Menjaga Kesehatan Kulit
Karena mengandung banyak vitamin dan mineral yang sangat dibutuhkan untuk kecerahan warna kulit maka ubi  jalar cilembu sangat baik bagi kesehatan dan kecerahan kulit.
⇨ Meningkatkan Daya Tahan Tubuh
Kandungan vitamin C yang cukup tinggi merupahkan modal utama untuk meningkatkan daya tahan tubuh dari serangan bakteri flu,batuk dan demam.
⇨ Manjaga Kesehatan Mata
Mata sangat membutuhkan vitamin A untuk menjaga kesehatannya sehingga salah satu sumber vitamin A yang cukup baik adalah ubi jalar cilembu.
⇨ Baik Bagi Penderita Diabetes
Walaupun ubi jalar cilembu mempunyai rasa yg manis tetapi tidak berpengaruh pada kadar gula dalam darah sehingga baik di komsumsi bagi penderita diabetes sebagai pengganti nasi.

Masih banyak lagi manfaat dari ubu jalar cilembu yang belom terungkap secara medis namun informasi diatas layak untuk anda pertimbangkan untuk menjaga kesehatan tubuh.
Share this article :

0 comments:

Post a Comment

 
Support : Creating Website | axaindo | Bitcoin Changer
Copyright © 2013-2016. Berbagi Info Seputar Dunia Maya - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Axaindo
Proudly powered by Blogger